失蹤常見問題

回首頁 > 我有話要說 > 失蹤常見問題

《Q&A:協尋篇--發現疑似失蹤人口怎麼辦?》

Q:發現疑似「失蹤人口」該怎麼處理?

失蹤人口分為一般失蹤人口與中心協尋中之失蹤人口,若是一般失蹤人口,中心建議您於發現第一時間儘快撥打110通知當地警方過去處理,在警方未到場處理前,請您幫忙持續注意可疑人口之行蹤直至警方到場確認一切狀況。

若是中心協尋中之失蹤人口,建議您先觀察其所處狀況是第一次在該處出沒嗎?抑或是常在固定時間出沒於某處,若第一次出沒該處您擔心他不久後即離開,此時請您幫忙撥打110請警方立即過去確認該名可疑人士之真實身份。第二,若是固定時間出沒於某處,請您幫忙先行拍下可疑人士之照片,之後再與中心聯繫說明該名人士出入之時間點與地點並寄送其照片供中心比對。

中心在收到資料後會做進一步比對,在確認資訊之真實性後中心會由專責社工前去察看確認,並協助與失蹤人口家長聯繫並協商返家事宜。

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料