中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】青少年被誆加入幫派 不聽話打斷手、穿內褲遊街試膽》

2022年4月23日

日前有一名徐姓男子涉嫌利用網路交友平台,吸收新竹地區青少年加入幫派,並誆騙可獲得生活費,許多青少年受誘拐離家後,卻遭徐男恐嚇,甚至被逼穿內褲外出試膽,警方接獲多名家長心急如焚的報案,成立專案小組調查,救出3名未成年少男、少女,並當場逮捕徐男。



警方獲通報後,由少年隊、刑警大隊成立專案小組展開調查,新竹縣政府警察局表示,接獲新竹縣、市多名家長憂心報案,其就讀國中 、國小的孩子,透過網路交友平台,認識自稱是桃園地區「小南門」的幫派分子,聲稱只要加入幫派,就可牟取暴利,每天還有生活費可領,少年因此離家出走,遭幫派控制從事不法活動。

員警調查後,發現他們在桃園火車站附近的旅社活動,緊急前往救出遭控制3天3夜的3名未成年男女,將徐男依涉嫌略誘、恐嚇、妨礙自由等罪移送法辦。

經警方了解,徐嫌向3名青少年誆稱是小南門幫派的成員,上頭還有多位大哥,加入幫派,每天至少可以得到千元生活費,而少女則每月有萬元的照顧費,有少年查覺有異,徐嫌竟恐嚇知道少年的家人住處等資訊,如敢違背將會打斷少年的雙手,甚至還逼迫2名少年只穿內褲遊街試膽。警方表示,網路交友陷阱多,切勿輕信,尢其青少年涉世未深,把加入幫派當成是很厲害的事,需多多注意。

 

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料