中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【活動】111寒假「自己的朋友自己救」網路安全素養線上營隊,報名開跑!》

111年「自己的朋友自己救」網路安全素養線上營隊

報名簡章

「網路上有真愛嗎?」
「網友跟我說有賺錢好機會,要去嗎?」
「他說我是他的唯一,要我去跟他住,這樣好嗎?」

多采多姿的網路社交已是我們的重要日常,但網路帶來的風險及危機也深入在生活中,網路戀愛、網路詐騙是常出現在新聞上的關鍵字,但是,青少年面對網路陷阱真的無路可逃嗎?

你是個有創意、有正義感,想要為兒少權益發聲的人嗎?邀請你一起來參加這兩天的線上營隊!先從《兒童權利公約》開始,認識兒少應有的權益,不讓自己的權利打瞌睡;網路上的酸甜戀愛滋味真假難辨,營隊中帶你認識網路戀愛,破除愛情的種種迷思,不被愛沖昏頭;前任PTT八卦版版主親臨線上,帶大家認識網路上常見的釣魚、誘騙手法,保護自己的隱私外,也避免落入陷阱之中。

在這兩天的營隊旅程中,需要你與夥伴們一起發揮創意、激盪腦力,保護自己與身旁朋友不在網路上受害,更能讓青少年的想法被看見,幫助身旁迷惘的少年,也成為一個上網不迷「網」的人!

◆主辦單位:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會
◆活動時間:111.01.25(二)-01.26(三),10:00-16:30線上營隊。
◆活動使用軟體:以ZOOM為主
◆活動所需設備:電腦、智慧型手機、視訊鏡頭、耳機、麥克風
◆招募對象:對「網路安全素養/兒少議題」有興趣之15-18歲青少年(須國中畢業)。
◆參與費用:免費。
◆報名日期:即日起至110年12月30日止,如報名額滿,將提早截止報名。
◆報名網址:https://reurl.cc/RbVzox

◆參加營隊可以獲得什麼?

1.營隊參與證明:個人專屬的參與證明,豐富學習歷程檔案
2.認識兒少權益:從身邊事關心社會事
3.實用戀愛知識:感情路上學無止盡
4.網路自保技巧:學習辨別網路陷阱
5.溝通表達能力:培養人際互動軟實力

◆注意事項:

1.本會將依報名表填寫內容作為錄取依據,錄取者將以E-mail通知。
2.全程參與兩天營隊者方可領取參與證明。
3.為鼓勵兒少自主討論及參與活動,不開放家長陪同或參與旁聽活動。
4.如有其他疑問,請電洽兒福聯盟 04-2226-5905#21劉社工

◆活動流程


 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料