中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】澳洲4歲女童露營離奇失蹤… 18天後在上鎖民宅平安獲救》

【2021.11.03/聯合新聞網/聯合新聞網/張君堯】

澳洲4歲小女孩克莉歐日前與家人外出露營離奇失蹤,經過警方與民間大規模搜尋,18天後終於傳出好消息,警方在一間上鎖的房屋內找到平安無事的克莉歐。

澳洲4歲小女孩克莉歐(Cleo Smith)日前與家人外出露營離奇失蹤,經過警方與民間大規模搜尋,18天後終於傳出好消息,警方在一間上鎖的房屋內找到平安無事的克莉歐。

英國BBC報導,克莉歐與父母上月16日到澳洲西部卡納芬(Carnavon)附近一座露營地露營,清晨其母親睡醒發現隔壁帳篷的門是打開的、克莉歐也失蹤。此案讓當局出動陸海空三路搜查,警方更懸賞高達100萬澳元(約新台幣2070萬)、希望各界提供線索。

不過接下來的18仍未見到克莉歐的身影,直到3日傳出好消息。警方在當地時間凌晨一點左右來到卡納芬一處民宅,破門而入後在其中一個房間裡發現小女孩,經過員警詢問、她清楚表示「我名字叫克莉歐」。目前克莉歐已經和父母團聚,其母親在Instagram上激動地表示「我們的家庭又完整了」。

目前警方拘留了卡納芬當地一名男子,並希望從中獲得有用的資訊。

卡納芬鎮長史密斯(Eddie Smith)對終於找到克莉歐感到相當激動,表示「過去18天我們既焦慮又擔憂,現在的我忍不住有股情緒湧現上來」。就連剛參加完COP26峰會的澳洲總理莫里森(Scott Morrison)也在推特發文表示「這是令人欣慰的好消息」。

新聞來源:澳洲4歲女童露營離奇失蹤… 18天後在上鎖民宅平安獲救

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料