中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】4歲萌娃「離家出走」遇警 爸媽急壞了她超淡定》

【2021.10.31/自由時報/許國楨/台中報導】

▲小女娃偷跑出門遊蕩,幸遇警察叔叔。

台中市一名4歲女童,前晚因貪玩不睡覺被媽媽念竟偷跑出門遊蕩,所幸有熱心民眾發現報案,小女娃面對警察叔叔關心詢問,只張著水汪汪大眼睛卻一言不發,所幸此時雙親已著急的奔向心肝寶貝,員警謹慎核對身份無誤後,便哄著女童:「要聽媽媽的話,不能再亂跑喔!」小女娃也開心地回應說「好」並揮手道別,結束深夜的一場驚魂。

經查,原來小女娃就住在北區梅亭街附近,媽媽表示,當晚因為就寢時間到了,要求女兒準備上床睡覺,然而她玩興正高當做沒有聽到,於是扮起黑臉嚴肅地糾正女兒說:「房間是睡覺的地方,不是玩的地方!」詎料小女娃竟趁媽媽不注意時打開家門負氣偷跑出去,當家人發現女童不見時,著急的如熱鍋上的螞蟻。

夫妻2人在住家附近尋找女兒時,就在離家不遠處看到二大一小的身影,這才放下心中大石,並說「幸好是被警察遇到,如果是被壞人帶走喔,後果無法想像」,頻頻向員警道謝,女童跟警察叔叔合照時,小手還不忘比上「耶」!讓媽媽站在一旁又好氣又好笑。

分局長陳家銘呼籲,民眾若在路上發現疑似走失兒童,請盡快報警協助,並提醒民眾家中若有年幼小孩,千萬不能讓小孩離開視線,勿因一時不察而發生憾事。

▲女童跟警察叔叔合照時,小手還不忘比上「耶」!

新聞來源:4歲萌娃「離家出走」遇警 爸媽急壞了她超淡定

 

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料