新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】父母不買手機少女蹺家欲投靠網友 警開導近1小時回頭》

【2021.08.15/自由時報/陳文嬋/高雄報導】

▲員警陳重志扮演親子溝通橋樑,開導少女近1小時,少女才答應不再翹家,與父母一同回家。

高市警方今表示,1名林姓女高職生因父母不願買手機,竟半夜離家出走,向超商店員借手機,致電網友欲北上投靠,員警陳重志勸說少女,通知她的父母到場,扮演雙方溝通橋樑,開導少女近1小時,少女才答應不再翹家,與父母一同回家。

警方調查,林姓女高職生(14歲)放暑假閒在家,因父母不願買手機,供她與網友聯繫,也認為她年紀太小,不同意她交男朋友,前天趁父母半夜熟睡之際,收拾行李離家出走,跑到鳳山區1家超商,向店員借手機,打給1名男網友。

警方與超商治安聯防,店員起疑通報警方到場處理,鳳山警分局埤頂所員警陳重志發現少女神色慌張,揹著行李袋,於超商角落哭泣,陳員與少女聊天,安撫她的情緒,少女抱怨「爸媽不要買手機給我」,還稱她透過交友軟體,認識男網友1個多月,打算上台北投靠他。

陳員以網路交友危險的真實案例,告訴少女蹺家投靠男網友,有可能會被性侵、軟禁、拍裸照等,後果恐不堪設想,經費一番苦心勸說,少女才說出家人聯絡方式,陳員通知家人到場接回。

她的父母到場向警方致謝,稱「女兒正值叛逆期」,過去不曾蹺家,「萬一北上遇到壞人怎麼辦」,幸好平安無事,陳員也協助雙方溝通,提醒她的父母與少女良性溝通很重要,才能避免發生憾事。

陳員開導少女近1小時,強調最關心自己的還是父母,生活費、學費都是父母賺錢提供,就連她深夜超商哭泣,也是父母親來接她,男網友人在哪裡?應該感恩與知足,少女答應不再翹家,會與父母好好溝通,跟著父母一起回家。

▲員警陳重志扮演親子溝通橋樑,開導少女近1小時,少女才答應不再翹家,與父母一同回家。

新聞來源:父母不買手機少女蹺家欲投靠網友 警開導近1小時回頭

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料