新聞剪報

回首頁 > 協尋資料庫 > 新聞剪報

《【新聞】少女和兄吵架負氣離家200公里找網友 警憑1張照和背影慧眼尋人》

【2021.08.13/中時電子報/石秀華/高雄報導】

▲高市警局少年隊警方在台中找到失蹤的國二少女,讓母女倆相擁而泣。

▲高市少年隊警方在少女的台中網友出租套房尋獲少女,讓少女家人鬆了一口氣。

高雄市1名就讀國二的15歲少女3日和兄長吵架,負氣離家,少女母親心急如焚報警求助,市警局少年隊警方不顧山區連日豪大雨,冒險至少女家中了解;經調閱監視器,發現少女搭車至台中坐上網友機車,11日發現少女IG動態有張台中市區招牌照及監視畫面背影,循線找到人,讓母女倆當場相擁而泣。

警方指出,就讀國二的少女小綺,8月3日在家中和發生車禍受傷在家休養的哥哥發生爭吵,因家人偏袒兄長,少女未獲家人安慰,竟不顧家人擔心,負氣離家後,獨自一人從高雄搭乘客運尋找認識不久的網友,家人及朋友多日尋找沒有結果,心急如焚地向警方求助。

市警局少年隊警方接獲通報後,雖逢高雄連日豪大雨造成山區河水暴漲,道路路面破損難行,仍不畏風雨派員前往小綺家中了解;小綺母親表示,女兒和她哥哥發生爭吵後,因為她忙著要照顧車禍受傷兒子及照護未滿3歲的孫子,自顧不暇,沒想到女兒就此離家失去蹤影。

警方得知小綺也將臉書及平常對外通訊程式軟體全部封鎖,警方只從同學得知她可能去台中找網友,於是調閱路口監視器著手,比對小綺當日離家衣物特徵,從小綺乘坐客運至台南火車站,再轉火車到台中的路線調閱畫面,聯繫台中當地警方協助。

警方查出網友機車在台中市南區國光路路口出現,於是以車追人,確定機車停放在一處學生出租套房大樓,立即驅車北上台中,順利尋獲小綺,小綺見到母親深感懊悔,母女倆相擁而泣,並感謝警方辛勞。

新聞來源:少女和兄吵架負氣離家200公里找網友 警憑1張照和背影慧眼尋人

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料