中心消息

回首頁 > 關於中心 > 中心消息

《【新聞】沒簽聯絡簿不敢回家 警方終尋獲獨走8小時小學童》

【2021.02.28/聯合新聞網/林保光/高雄報導】

高雄1名國小學童沒拿家長聯絡簿給媽媽簽名,害怕被罵,不敢回家,獨自流連街頭、公園。家人四處找不到他,心急如焚趕緊報警,警方動員找人,終於在他失蹤後8小時,在公園尋獲他,母子見面相擁而泣,在員警諄諄勸導下,小學童終於破涕為笑,不敢再犯錯。

據了解,陳姓學童2月23日和同學糾紛,老師在家長聯絡簿上記載內容,要他交給媽媽簽名,但他害怕,不敢拿給媽媽,隔天老師發現聯絡簿沒家長簽名,要求他必須給家長簽名,中午放學後,他沒上安親班的車,便獨自離去,直到安親班通知家長和學校,四處找不到他,媽媽因他從來不曾沒告知去向,擔心出意外,馬上求助警方協尋。

當轄區警方通報高雄市少年警察隊,女偵查佐黃如玉也有小孩念國小,知道媽媽必定心急如焚,趕緊調閱相關監視畫面,四處追尋陳童下落,發覺陳童離校後,背著書包獨自離去,黃如玉問出陳童在學校狀況,研判陳童應該因聯絡簿沒簽,不敢回家,走遍附近公園,直到當天晚間8點,果然在陳童家附近的公園找到他,帶他到附近派出所,聯絡陳童母親到場,母子一見面便相擁而泣。

高雄市少年警察隊長王春生表示,協尋失蹤人口、中輟生是警方責無旁貸的責任,與各級學校將持續保持密切聯繫,提高合作緊密度,加強協尋失蹤人口及中輟生,強化青少年、兒童保護工作。

▲不敢回家的學童一見媽媽,母子相擁而泣。記者林保光/翻攝

▲高雄市警少年隊偵查佐黃如玉(左)諄諄勸導小學童。記者林保光/翻攝

新聞來源:沒簽聯絡簿不敢回家 警方終尋獲獨走8小時小學童

回上一頁
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料