失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 Sarah
主題 父母的行為在小孩心上是一輩子的烙印(親職管教問題)
留言時間 2009-06-26 12:58:08
留言內容 小孩時被亂打罵,受著痛苦沒權利的日子.
慢慢長大後即使父母改變了,後悔了
想改變彼此間見面不說三句話的情況
亦很難實現
因為小朋友的記憶相比大人更難忘記
曾經受過的心身傷痛變成了一輩子無法忘記的烙印
不懂得也不想再去跟父母有聯絡,即使扶養法修不修改,寄了點錢也算了,想得到孩子的溫柔對待可不容易

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2009-06-26
回覆內容

Sarah,妳好:

看了妳的來信有感於感情都是需要用心經營的,親子互動關係更是影響深遠。

在協尋實務工作中,有許多父母努力工作著,為的是給孩子更好的生活品質,但是卻犧牲了跟孩子共處的時間,孩子表面上看起來什麼都有,心裡卻是匱乏的,沒有人傾聽陪伴的孩子是很孤單的,也讓很多這樣的孩子在網路上尋求被關心被愛的感受,長久下來跟父母愈來愈疏離,跟網友或朋友群愈來愈靠近。相信這樣冷淡的親子關係不是父母努力工作想要的結果,卻常發生在生活周遭。

願做父母的在跟孩子相處時都能多想一想什麼是對親子間重要的,正向的發展,相信會為親子關係加溫找到適合的相處模式。

失蹤兒童少年資料管理中心

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料