失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 张永春
主題 协助寻找(一般問題)
留言時間 2009-06-09 16:37:43
留言內容 如果需要在天津地区寻找失踪儿童等,我希望能帮助你们。

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2009-06-09
回覆內容 新增網頁2

張先生,您好:

看到您的來信,明白您很關心失蹤兒童的問題。

目前本中心協尋範圍僅限於台灣本島,且因本中心為民間協尋機構,對於出境協尋方面力有未逮,因此出境協尋多依靠失蹤兒家屬自己找人幫忙。

目前根據一些專家保守的估計,中國每年有二十萬的失蹤兒童,而能夠被找回來的只有0.1%。許許多多的父母為了找尋孩子,傾家蕩產,踏上萬里尋子路。(資料來源:第83期《新紀元週刊》尋找中國失蹤兒童 我的寶貝在哪裏?)

發現兒童失蹤第一要務仍是要趕快報警處理,除了報警之外,父母親的自救也是很重要的,趕快發動親朋好友到各地交通要塞尋找,印製失蹤兒童的尋人照片,拜託廣播電視幫忙播放尋人新聞,引起社會大眾的注意,讓帶走孩子的人心生警惕,都是增加尋獲孩子的機會。

在台灣找回孩子的黃金協尋時間是一週以內,有鑑於孩子的失蹤時間一長,孩子容貌改變度很大,協尋孩子的難度勢必增加。在台灣,本機構提供免費的協尋失蹤兒童服務,也幫忙找回了75%的失蹤兒童,但是一旦不是在台灣失蹤的孩子,現實上沒有辦法提供相關協尋服務。

建議您直接詢問在內地的民間協尋機構,像是「寶貝回家」網站,「尋人啟事」網站等等,都可以聯繫,增加多一份力量,為找回孩子努力。

期盼失蹤兒都能返家團圓。

失蹤兒童少年資料管理中心

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料