失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 彭安安
主題 誰都沒有資格剝奪任何孩子的生命包括父母也一樣(協尋相關問題)
留言時間 2009-04-22 11:26:19
留言內容 最近常看到新聞和報紙就看到又有虐童致死跟虐嬰致死的事件就很火大也替這些不該命絕的孩子們感到十分不忍跟十分不捨再怎麼說它們好歹也是一條活生生的生命吧憑甚麼剝奪他們應該活下去的生命跟權利啊他們還小就因父母的壞心情而死了我的心好痛就有如菜刀在割我的肉一樣痛如果他們有錯好好講是會多困難請問一下需要毒打致死嗎有必要這麼狠毒嗎天下所有的父母啊然後眼睜睜看著自己的孩子被你們活生生打死很爽對嗎不會痛對嗎虧你們一天到晚還有念經佛祖可有准你們這麼做嗎所有的父母們問自己的良心啊你們都這麼狠毒對待自己的親生兒女了又憑甚麼還敢要求自己的親生兒女要孝順你們啊如果我今天是當母親的我寧可用寵用溺愛還對我自己生的孩子但不會像你們如此可惡如此抹滅人心如此狠毒到幾點你們一定會有報應的我相信佛祖包括仁波切星雲法師證嚴法師惟覺老和尚也不認同你們這些父母的所作所為一定和我一樣火大的哼沒良心的父母們真恨不的替那些不該死的孩子桶你們幾刀也爽啦亨

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2009-04-22
回覆內容 新增網頁1

彭安安,妳好:

看到妳對被虐孩子的心疼,話說「虎毒不食子」,但卻屢屢看到虐嬰死亡案件,讓人不勝欷噓。

對於孩子的基本人權,如生存權、受教權等等,在我國往往依附在父母的威權之下,父母也將孩子視為自己的所有物,所以動輒打罵也時有所聞。「打罵」教育不是不好,只是在什麼狀況下使用打罵才是重點,如果只是將孩子哭鬧讓人心煩作為打罵的理由,孩子有多無辜啊!而人的慣性是會愈打愈重,更何況因此失手將孩子打死,等於整個家都破碎了,一輩子都要承受不安愧疚。

奉勸父母們在打罵前,先想想自己打罵孩子的必要性吧!盛怒之下莫言莫行啊!

失蹤兒童少年資料管理中心

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料