失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 疑惑的網友
主題 收到找孩子的email要轉寄嗎?(協尋相關問題)
留言時間 2009-02-19 10:43:04
留言內容 我接到有人要找小孩的信,我怎麼知道找到了沒?寄了怕已經找回來了,不寄又過意不去,請問我可以怎麼做比較好?

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2009-02-19
回覆內容 新增網頁1

親愛的網友您好~

首先很感謝你對於網路上轉寄的協尋信件的關心,確實在電子郵件普及的當今,每個人的電子信箱或多或少都有收過像這樣協尋求援信件,無非就是希望能夠把握黃金時間,把協尋的訊息散播出去,增加多一些的尋獲可能性。

但網路轉寄的效益強大,一封心急如焚的協尋電子郵件可能在無數的網友推波助瀾下一再地被轉寄,甚至在失蹤的孩子早已被尋獲返家多年之後,信件仍然在網路世界中繼續被傳遞著,不僅造成熱心民眾的困惑,無法確定是否要再繼續轉寄,也讓當初情急發信的家長感到抱歉,擔心浪費了社會資源,同時消耗了網友們的愛心。

故本中心也將目前收到的網路轉寄的協尋信件加以整理,設立網路協尋澄清專區,以供熱心網友在轉寄前能夠查證,並協助轉寄澄清內容,以解答社會大眾的困惑。日後也歡迎民眾在收到協尋類型之郵件時,優先轉寄給本單位,我們將聯繫家長查證後,進行尋獲澄清或提供協尋的服務。

》》網路協尋澄清專區

 

失蹤兒童少年資料管理中心 感謝您的關心!

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料