失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 雅琳
主題 我的孩子找到了(協尋相關問題)
留言時間 2009-01-12 01:13:07
留言內容 非常感謝黃小姐..一值關心我孩子的下落..我兒子終於在12/30日前夫打電話給我..說兒子沒得吃飯.沒得睡覺..我馬上趕到台北把兒子接回我身邊..現在監護權..保護令..姓氏更改的官司都在進行中..雖然兒子還在中輟..但是過幾天.我申請的戰定監護權要開庭了..我相信我一定能盡快讓孩子復學的..孩子在前夫及同居女友那裡瘦了很大的委屈也有虐待..甚至有家暴..相關的問題還能請教你們嗎??就是我帶孩子去開診斷診明..那該照程序去警察局報案家暴嗎??還市過幾天直接拿去開庭給法官看??兒子一值吵著不讓前夫領他的消費卷..兒子說消費卷他要自己拿來買書.兒子說前夫不給他唸書(小三)..媽媽也找補習班花好多錢..那他自己的消費卷..不給前夫拿去打電玩..玩網咖..兒子要自己買書..我跟兒子說沒關係..3600元媽媽不想跟他計較..兒子堅持..但是官司還在進行阿..我該怎麼辦呢??如果暫定監護權核發了..兒子的戶籍就能遷入台中就學了..那我能把其他官司轉到台中來進行嗎??兒子三年級上學期根本等於是0..台中這裡..有什麼能幫助兒子學業趕上程度嗎??雖然我有找補習班給兒子..但老師總是跟著學校進度走..三上根本無法教到..我要請家教..但兒子又想跟小朋友們一起學習..不想自己跟老師單獨學習..我該怎麼做??

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2009-01-12
回覆內容 新增網頁1

雅琳,妳好:

         很高興看到您找到孩子的好消息,也看到一位堅強母親的堅持,真的很不簡單。

         關於您所提及孩子的種種問題真是千頭萬緒,大致分為兩類:

1.法律相關問題:關於監護權,保護令等問題跟司法程序相關,因為司法問題判定較為複雜,建議您直接詢問處理之書記官或法律諮詢較周全且能即時得到幫助。

2.孩子身心適應問題:不論是就學或是轉換生活環境等適應狀況,都是孩子即時會遇到的狀況,因為事關孩子隱私,建議您可以直接來電討論較佳,我們可以討論可以有什麼社會資源可以協助,讓孩子身心適應漸入佳境,也減輕您教養孩子的辛苦。

另外,提醒您要帶孩子到警局進行銷案動作,對於後續處理孩子相關問題才不會造成困擾。

歡迎您直接來電討論,會對您想要處理的問題有更具體的解決策略。

失蹤兒童少年資料管理中心

 

 

 

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料