失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 陳小樺
主題 成年人的通聯紀錄(協尋相關問題)
留言時間 2008-11-03 00:19:09
留言內容 Dear Sir
我有個家屬,無緣無故,失去連絡,若我們想去申請通聯紀錄,需準備什麼樣證件,但父母親在南部和不識字,是否可由兄弟姐妹去調通聯紀錄呢,若可以,那需要準備什麼證件

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2008-11-04
回覆內容 新增網頁1

親愛的網友,你好:

        首先,要先清楚你家屬使用的手機號碼申請人是誰,如果他已經成年,且手機號碼為他本人申請的話,基本上電信通訊業者都會確認申請者的身份資料及雙證件證明之後,才能進行通聯記錄申請動作。

        在未成年者部分,如果離家之未成年者其手機號碼為爸媽申請的,那麼爸媽就可以持雙證件到電信通訊處辦理申請通聯記錄程序。

        申請通聯記錄中又分成兩部分,第一部份是自己打出去的,第二部分是別人打進來的,如果是自己打出去的,可以透過客服中心申請,如果是要查詢別人打進來的,要本人親自持雙證件去直營門市申請才可以。

        因為通聯記錄涉及個人隱私,所以電信通訊業者處理時非常慎重。雖然時有耳聞,有人假冒申請人身份去電詢問,不過因為業者盤查身份資料程序嚴謹,所以實不建議如此處理,且會有觸法嫌疑。

         若仍有不清楚之處,建議直接去電詢問電信通訊業者會更清楚。

失蹤兒童少年資料管理中心

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料