失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 雅琳
主題 心肝寶貝~你在哪裡(協尋相關問題)
留言時間 2008-10-17 13:37:38
留言內容 我的兒子失蹤了.我跟前夫離婚.監護權在前夫那裡.但是現在我開始在爭取監護權了.兒子小三.9月份開學後.上課一直沒去.到9月14號開始兒子就沒有去上學了.前夫搬去網路女友那裡同居.電話2隻都不通了.老師也找不到.前夫一直有不良壞習慣.也會毆打兒子.前夫的女友也對兒子不好.前夫一值都不工作.連兒子學校的費用通通沒繳.我已經報警.但是還是一點消息都沒有.天天以淚洗臉.想到兒子的安全.我就擔心的快發瘋了.天天都是煎熬.半夜常常驚醒.請告訴我.幫幫我.我該怎麼做.請幫我找兒子好嗎?? 心肝寶貝~你在哪裡..媽媽好擔心你..你很聰明的阿..想辦法打電話給媽媽好嗎??不管你在哪裡..媽媽馬上去接你..不管發生什麼事情..媽媽都在你身邊..你別害怕..記得媽媽跟你說的..爸爸還是阿姨要打你..要威脅你..你就趕快去找警察..請警察伯伯打電話給媽媽..alan媽媽沒有你..媽媽也活不下去了..你趕快給媽媽消息好嗎??媽媽已經想辦法開始進行要把你跟媽媽一起住的事情了.. 有看到此留言的善心人...請幫幫我..注意身邊有沒有這個孩子的消息..謝謝!!

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2008-10-17
回覆內容

雅琳,您好:

很難過看到您的留言,也針對您留言的部分提出一些建議:針對爸爸沒有讓孩子上學的部分,媽媽可以打113婦幼專線通報之,以保障孩子的受教權,且此通報會協助您獲得所在縣市政府的協助,媽媽可以更清楚可以怎麼做。

另外,針對協尋的部分,報了警之後,全國警察都會幫忙找孩子,趕快找到孩子確保孩子的安危,才是首要之急。而且因為孩子在就學年齡,無故不到校三天就會通報「中輟」,中輟體系也會提供協尋孩子的協助,所以也建議媽媽可以問一下學校目前孩子的中輟狀況有誰在幫忙,都可以成為找回孩子的資源。

其他未竟部分,從您的來信中比較難深入回應,有些細節仍需要瞭解後,才知道要怎麼幫忙,而涉及隱私的部分也不便透過網路留言公開,建議如果您願意的話,歡迎您直接來電諮詢,比較能針對您的狀況予以協助。

                                           失蹤兒童少年資料管理中心

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料