失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 小丸子
主題 女生多還是男生多啊?(協尋相關問題)
留言時間 2008-09-18 08:52:09
留言內容 會離家出走的人,是女生多還是男生多啊?還有翹家後容易遇到危險嗎?

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2008-09-18
回覆內容

小丸子你好:

在本中心的協尋服務中,離家失聯的人數明顯以女生為多,約佔了協尋服務的七成。但並不意謂著男生的離家出走人數如統計數據中所呈現的低比例,而是因為在社會觀感中,父母親往往認為女生離家的危險比較高,擔心會受到欺負或受到不肖人士的誘騙,故爸媽多會較主動聯繫本中心諮詢協尋服務,因此形成男生離家人數較少的現象。但其實無論是男生或女生離家,對家人來說都是同樣的難以割捨和煎熬。

根據本中心的服務統計發現,有八成的離家兒童或是青少年(目前已經返家)表示自己在離家期間的生活確實有遭遇困難,例如:想家卻不敢回家、經濟困難、在打工場所受到欺侮有冤難申等多種挫折,都顯示離家出走的生活,並不如想像中愜意簡單,有許多無法掌控的情況,都容易讓自己陷入危險之中,因此也提醒兒少若有離家意圖時,多與身邊親友討論,離家不一定是唯一可以選擇的方法。離家的生活更要懂得如何自我保護,了解可以使用的求助管道,不讓離家的危機發生在自己身上。

百寶箱:如何化離家危機為轉機?

失蹤協尋中心與你一同關心青少年離家出走議題~

 

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料