失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 雅玲
主題 小孩離家(協尋相關問題)
留言時間 2008-08-25 08:36:28
留言內容 我是單親媽媽小孩今年小3..這個暑假不知道為什麼他開始離家出走.因為這樣我常常跑去報警.上個禮拜他又離家出走了一直沒回來.我每天都出去找也找不到.我該怎麼辦.我打給板橋兒童社會局想請他幫我.可是那位社工都沒接電話.裡面的的人多說他出差不在.又不敢再去麻煩警察..請你們幫幫我..

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2008-08-26
回覆內容

雅玲媽媽,妳好:

很遺憾聽到妳的孩子離家不歸的事,建議妳遇到孩子失蹤時,第一步驟要盡快到警局報警協尋,警察會將孩子的協尋訊息傳送到全國查尋人口網站,這樣全國的警察都會幫忙找妳的孩子。很多家長都會擔心麻煩警察,對警察很不好意思,但是年幼的孩子獨自在外遊蕩,常因自保能力不足和容易相信別人而遭遇危機,及時補救的方式便是透過各種方式在最短的時間內找回孩子,才能避免,所以請雅玲媽媽趕快去報警,讓更多人一起來幫找孩子。本中心提供免費公開照片協尋的方式,也歡迎媽媽直接來電洽詢,讓我們可以助妳一臂之力。

另外,想跟雅玲媽媽提醒的是孩子離家行為的發生不是一朝一夕突然發生的,常常是很多事情的累積,國小的孩子生活很單純,孩子遇到了難過的事,常是不知道如何說出口或是說了卻沒有被大人重視,沒人理解的難過情緒常形成「沒有人關心我,我不要在家裡」的離家念頭,也容易造成離家風暴。

離家的問題很多元,很想進一步瞭解妳和孩子間的情況,歡迎雅玲媽媽來電失蹤諮詢專線0800-049880,讓社工員一起陪妳度過孩子離家風暴。

希望妳的孩子早日尋獲。

失蹤兒童少年資料管理中心

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料