失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 Amy
主題 我發現失蹤少年,該怎麼辦?(協尋相關問題)
留言時間 2008-08-08 15:44:09
留言內容 我有一次去逛西門町有看到你們張貼海報要找的人在飲料店裡工作,可是我不知道我樣怎麼辦ㄟ?我朋友說要是我跑去問她,人家也不會理我啊?而且誰會承認啊?所以我們就離開了。我回家後還是覺得怪怪的,請問一下喔,要是真的遇到了你們要找的人,請問可以怎麼做啊?


失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2008-08-08
回覆內容 新增網頁1

您好:

很感謝您能夠這麼仔細的注意到我們協尋的失蹤兒童、少年。我們刊登協尋海報就是希望能夠有熱心的民眾可以看見相關線索能夠提供給我們,所以我們在協尋海報上面有刊登『失蹤諮詢專線0800-049-880』這是一支免費的諮詢電話,只要你有任何對於失蹤、協循等相關的線索與議題,都可以主動與我們聯繫。對於您發現我們想找的失蹤青少年在飲料店打工,我們可以提供以下方式讓您參考:

1.請您確認發現疑似者在海報上失蹤青少年的名字,協助確認他的特徵,您可以發現當時在現場,立刻撥 打『0800-049-880』,說明您所看到的失蹤青少年是哪一位?若能夠確認他會在飲料店打工的確實時間更好。如此一來,我們才不會找錯人,減少誤會。

2.若是您聯絡不上本中心或是忘記本中心電話,沒關係,您可以撥打『110』,直接通知警察單位。人民的保母也會立刻處理協助查找失蹤青少年,並且通知擔心他的家人讓他平安返家。

對於線索提供,請盡量提供疑似失蹤青少年確實會在的『名字、時間、地點』,因為如果只是在火車上驚鴻一撇的方式,我們後續真的很難追查。懇請社會大眾多付出一些關心,多一些的雞婆,多一些的仔細。我們可以幫助更多失蹤兒平安返家。

失蹤兒童少年資料管理中心  敬上
 

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料