失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 好奇的過客
主題 青少年在外遊蕩(一般問題)
留言時間 2008-06-19 21:53:07
留言內容 我是好奇的過客,常常深夜看到很多青少年在外面遊蕩,這樣算是失蹤嗎?

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2008-06-20
回覆內容

您好!

歡迎您一起加入關心青少年的行列,根據您的疑問本中心提供簡短回覆。
這些在外遊蕩的青少年不見得全部都算是失蹤。失蹤定義是以家長們的認定為基準,當家長在確知孩子失去聯繫時並至警局報協尋失蹤人口即可算是失蹤,另一方面國家為保護未成年的青少年們且避免未盡責之家長,在「社會秩序維護法」中規定,未成年青少年在深夜十二點過後不得獨自在外遊蕩、在家長陪同下也不得出入娛樂場所(如:KTV、電動遊戲場…等),若經發現會對未成年青少年之家長進行罰款。
未成年之青少年在身心未臻成熟狀態下,需要家長與國家的保護,若您再度看到青少年於深夜時刻在外遊蕩,要請你幫忙撥打110通知警方,說明青少年出入之確切地點與時間,警察收到通知後會通知巡邏員警過去關心,並通知他們的家長將他們帶回。若這些家長有疏忽管教之狀況發生,也會由警方協助通知社政單位一齊協助需要幫助的家庭。謝謝您的提問,也邀請您持續關心青少年。

祝 平安 順心

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆

 

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料