失蹤諮詢專線:0800-049-880

留言版

回首頁 > 我有話要說 > 留言版

交流道 | 我要留言
這是一個開放的園地,如果您對於本中心的工作項目、活動或兒童人身安全議題,有任何的看法或建議,歡迎您留言給我們。
 
留言者 王媽媽
主題 我該怎麼辦?(親職管教問題)
留言時間 2008-05-26 22:30:44
留言內容 我小孩週末跟同學跑去網咖上網,可是沒有跟我講,害我跑去警局報案,現在他自己回來了,警局那邊要怎麼處理啊?

失蹤兒童少年資料管理中心 回覆:
回覆時間 2008-05-27
回覆內容

王媽媽 您好:

若在報案後發現子女已經找到或返家,請家人攜帶相關證件,如報案單、身份證明文件等,連同孩子一起到警察局、派出所辦理撤銷,並經警方受理後,由警察依規定輸入電腦,撤銷查尋後即可。

很高興您的小孩能夠很快地回家,我們在這裡提醒家長要時時關心孩子們的日常生活改變,如果子女開始有在外上網過夜的行為出現、又沒有知會家人,可能是過於沉迷於線上遊戲、網路交友或者是和家人的互動關係太弱,都是影響親子間相處、甚至導致離家的重要因素喔!

鼓勵父母親可以到我們網站百寶箱裡的親職專區看看,裡面有關於青少年熱衷於上網行為的親職文章,可供您作參考。也歡迎父母親來電與我們討論,分享您與孩子相處上的情況~~


失蹤兒童少年資料管理中心
 

 
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料