失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2008.06.05 第十四期_苦苦協尋~等候你的消息

最新消息

前期資訊

失蹤兒童少年資料管理中心電子報NO.14

尋找星光~春季刊

協尋焦點

尋找星光~春季刊,以「青少年人際關係」為主題,內文中介紹許多青少年們遇到人際相處問題時,家長們可以怎麼協助的文章。

歡迎大家來信或來電免費索取。

媽媽給博睿的一封信

自從你離家之後,至今都毫無消息,全家非常擔心你在外的一切,尤其是最疼愛你的阿嬤,她常獨自搭車到台北,在台北的街頭巷尾到處打聽你的消息,可是每次卻帶著疲憊又落寞失望的心離開台北。

博睿請你原諒過去爸、媽對你嚴格的要求及管教,請你再給爸媽機會,希望你快快回來,讓我們能好好疼你、愛你。

期盼你回來,我們真的好思念你。

或者打通電話回家,能聽到你的聲音,我們也就心滿意足了。

永遠愛你的爸爸媽媽留

苦苦協尋~等候你的消息

侯純純 / 失蹤兒童少年資料管理中心 社工員 / 採訪報導

歐博睿失蹤至今已經快兩年,博睿在國一學年末即95年6月5日與家人發生爭吵後就憤而離家,至今一直沒有消息,歐爸爸、媽媽與親屬們大家都擔心不已。

從小照顧博睿到7歲的阿嬤在博睿失蹤後4個月才知道此消息,阿嬤既傷心又生氣,傷心的是不知道博睿在外的安危如何,也不知道在外的吃住是否正常,阿嬤只要一想到此就心疼不已。另一方面也生氣,氣的是大家都隱瞞著這消息,不讓他知道,也氣歐爸爸、媽媽把小孩照顧到離家出走。

今年已經67歲且不識字的阿嬤常常獨自一人坐著車從雲林到台北,到疑似看過博睿蹤影的地點去察看,找了一整天後仍舊沒有博睿的蹤影就又自己坐車回雲林,阿嬤不辭辛勞的坐車北上尋找,用意只是想要知道博睿平安的消息,希望大家可以幫忙注意博睿的蹤影。

這將近兩年來,家族的人都積極的尋找博睿,曾經有2、3次親友們在廟會看過他的身影,接獲訊息後不管在台灣的任何一處,一定馬上衝去察看,但找到宮廟負責人時對方都回應表演團隊都是與其他團隊合作的,一直追根究底下去,最後獲得的消息卻是已經沒有聯絡了。最近一次情報是位民眾搭乘火車從台南前往高雄時,在火車上看到穿著髒髒的小男生於是關心的問了他幾句,隔天在報紙才看到協尋消息,錯失尋獲博睿的重要關鍵。

這一年多來的協尋,讓博睿家人一次又一次的落空與失望,但他們仍然不放棄的積極尋找,只希望可以知道博睿平安的消息。邀請民眾一起幫忙找,博睿現在可能在南部活動,他常會參與八家將活動,請大家一起幫忙注意博睿的蹤影,若有發現疑似的人請第一時間找警察幫忙將當事人留下。

 


轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料