失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2008.05.14 第十三期_等待的母親~只想知道你好不好?

最新消息

前期資訊

失蹤兒童少年資料管理中心電子報NO.13

協尋海報

協尋焦點

這群青少年如同人間蒸發似的一點消息都沒有,擔心焦急的家人至今仍不放棄的找著他們。

 

若你有任何消息歡迎來電或上網留言。

等待的母親~只想知道你好不好?

作者:黃瑞蓉組長/失蹤兒童少年資料管理中心

五月母親節是許多母親歡喜的日子,但對於失蹤孩子的母親而言,或許只能期盼奇蹟降臨,讓這些在外流浪的孩子可以捎來一句平安信息,可以找到回家的路。在失蹤兒童少年資料管理中心協助的1369位失蹤兒童當中,透過各種協尋管道已經找回980位失蹤兒,尋獲率為71.6﹪,但仍有389位孩子的母親們癡癡等待失蹤兒的信息。

一句平安,讓彼此安心

「因為離家,我怕我媽不要我了…」~孩子

「我怕他在外面怎麼了,一想到就哭…」~母親

母親與孩子間的愛,因為不知如何表達,而讓彼此心更痛。失蹤兒童少年資料管理中心有感於離家的子女與家裡斷了聯繫,錯失了親子之間互相表達關心的機會,因此特別提供「愛的即時通」留言平台,給離家中孩子及遭遇離家風暴家長訴說心聲的另一種「溝通」方式,讓離家前來不及說給父母聽的話,來不及講給孩子懂的事,透過留言傳遞,讓沒辦法面對面說出口的話,在愛的即時通裡都能被聽見。

孩子的怕:我怕被罵,不敢回家

訪談曾經離家孩子的想法,大部分的孩子似乎都會後悔自己的一時衝動,但卻礙於擔心、害怕而不敢回家。實務工作中發現,每四個離家孩子中有三個曾經在離家期間有過想要自行返家的念頭,但因害怕面對家人的責罵和不諒解,而不敢回家,佔了所有困難處境中的最高比例。這再次突顯了親子之間因溝通不良而形成的深深代溝,需要親子能以更多的互信、互動來化解。

媽媽的怕:怕你被害,以淚洗面

幾乎所有面臨孩子離家的母親,都有著同樣煎熬的心情,擔心孩子在外面被人控制回不了家,害怕孩子單純被有心人士拐騙,每每看到棄屍或是遇害的新聞,就會急著確認每一個新聞細節,深怕看到的是自己的孩子,每一次都是揪心的難受。

愛的即時通~給兆威的一封信

自從你失蹤以後,不論是白天或是晚上全家人時時刻刻都在想念著你、昐望你趕快回家,或是先打個電話回家報平安。媽媽和爸爸多少次呼叫與吶喊,不知你目前在哪裡。

兆威,因你不在家,家裡失去了往日歡樂的氣氛,我們非常想念你,早一點回來吧!讓家庭恢復溫馨與快樂。你的失蹤原因至今還是讓我們百思不解,只怪爸爸媽媽對你的關心不夠,期盼你早日回來好嗎?

希望社會善心人士,如果知道周兆威下落懇請你告訴我們,謝謝您們的幫忙!

短短留言,讓我們看到父母親對孩子最深痛的心聲,希望目前還離家在外的博睿能看到這篇留言,給等待的母親和家人傳遞一句平安。

我們更希望社會大眾一起來關心這群等待孩子返家的母親,更希望離家的孩子們在母親節前夕給家人打一通電話,給一個平安的留言,讓這些母親的心底多些踏實。

請連結失蹤兒少管理中心網站:www.missingkids.org.tw

 


轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missing@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料