失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2017.05.22 【525國際失蹤兒童日】RUN & BRING ME HOME
失蹤兒童少年資料管理中心 電子報第 123
 

【525國際失蹤兒童日】RUN BRING ME HOME,得分帶領失蹤兒回家

失蹤兒童少年資料管理中心 何偉聖 社工員

全臺灣每年有數以千計的孩子失蹤,不知道這些孩子跑去哪了?被誰帶走了?

兒童福利聯盟文教基金會(以下簡稱兒福聯盟)長期推動失蹤兒少協尋服務,期待有更多人能一起參與。每年的525日是國際失蹤兒童日,兒福聯盟在這一天辦理紀念活動,希望讓民眾能夠在這特殊的紀念日裡,共同關心失蹤兒少議題,同時關懷所有正面臨失蹤問題的家庭。

今年的525國際失蹤兒童日,有中信兄弟職業棒球隊熱情響應這次的活動,與我們一同關注這個特別的紀念日,在5/25當天台中洲際棒球場-中信兄弟主場比賽的現場,邀請到失蹤七年後尋獲的小雅擔任開球嘉賓。希望藉著小雅的尋獲故事可以激勵其他仍在等待孩子回家的家長,也期望全臺灣的失蹤的問題能夠像中信兄弟的全壘打一樣,把心裡的悲傷一棒打擊出去,帶領失蹤孩子平安跑回本壘,回家和家人團聚。

5月25日是國際失蹤兒童日,中信兄弟與兒童福利聯盟邀請你在這一天和全世界一起關心失蹤兒童,快來球場跟我們一起吶喊『得分!帶領失蹤兒回家!!』

  • 主辦:兒童福利聯盟、中信兄弟棒球隊

  • 時間:20175251700開放購票入場

  • 對戰組合:富邦悍將 vs. 中信兄弟

  • 地點:台中洲際棒球場

  • 活動內容:失蹤尋獲兒少開球儀式約於1800進行

  • 球迷至場內兒盟攤位參加打卡分享活動,將贈送小禮物

20058 月,兒福聯盟接到了一通令人振奮的電話,失蹤7年的小雅有消息了。

李先生(化名)多次在商店看到了協尋兒童少年海報,發現到協尋照片上的孩子,跟友人委託照顧了7年的孩子竟然如此相像。反覆思索著關於孩子身世的疑惑如漣漪般擴大,但已經找不到當初委託的友人。對待小雅視如己出,但想到失蹤孩子家長仍心急如焚地尋找海報上失蹤的孩子,於是鼓起勇氣、撥打海報上的協尋專線聯絡上了兒福聯盟-失蹤兒童少年資料管理中心。透過仔細地確認及比對,終於確認了小雅的真實身份,也得以讓小雅重新與家人團聚。

    小雅的家人在這七年間經歷無數波折與辛苦,但終在小雅確認身份後,放下心中的大石,失而復得的喜悅瀰漫在缺角七年的張家,客廳裡重新掛上了全家福,他們比任何人都更加珍惜這得來不易的團圓。

1. 每位兒童少年都應擁有安全的成長環境。

2. 所有兒童少年都應免於被誘拐、暴力脅迫而與家人分離的恐懼。

3. 成人間的爭端,不應以藏匿兒童少年為解決手段。

4. 人人有責主動提供資訊,全力協助,讓失蹤的兒童少年有機會盡快返家。

 

【協尋焦點】 范筠庭

  住在台中市的范筠庭,於8374日下午到隔壁鄰居家玩,當天下午230還跑回家喝牛奶,之後又再出門繼續玩,鄰居的小朋友表示,當時筠庭曾走進附近一個巷子內,之後就沒有再見到筠庭了。范爸爸、媽媽每日思念孩子的心,使得精神無法得到放鬆,焦慮之餘身心顯得更加疲憊,天天盼望筠庭能平安回家。
●姓名: 范筠庭(現年25歲)
●性別:女性
●失蹤時間:83年7月
●失蹤地區:台中市南區
●特徵:
眼睛大、右手臂手腕有藍色胎記

【 其他相關資訊】

維基百科-國際失蹤兒童日

中信兄弟棒球隊

失蹤諮詢專線:0800-049-880│E-mail:missingkids@cwlf.org.tw│官網:http://www.missingkids.org.tw/

[前期電子報]  [訂閱 .取消電子報] 

轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料