失蹤諮詢專線:0800-049-880

電子報

回首頁 > 關於中心 > 電子報

舊報明細 | 訂閱/取消電子報 |
2017.06.21 第一二四期【活動花絮】525國際失蹤兒童日「Run & Bring me home」
失蹤兒童少年資料管理中心 電子報第 124
 

【活動花絮】525國際失蹤兒童日Run & Bring me home

失蹤兒童少年資料管理中心 許慶玲 組長

孩子失蹤七年,每天等、每天找,兒盟終於打電話來告訴我…孩子找到了淨雅媽媽

當時年紀太小了,沒有甚麼記憶…原來我並不是他的小孩,沒想到我還有親生的爸爸、媽媽、手足…  -淨雅

孩子失蹤但並未消失只是不知道被帶到哪裡去了,他一直存在著等待被找到,平安回家。

525日為國際失蹤兒童日,兒福聯盟在今年與熱愛公益的中信兄弟職業棒球隊共同合作,打造525國際失蹤兒童日『Run & Bring me home得分!帶領失蹤兒回家』的活動,透過中信兄弟每位球員熱力揮棒打擊出去,象徵著打擊失蹤問題,也將失蹤兒家長的悲傷打散;並透過安打與全壘打球員全力奔回本壘(HOME)得分,象徵著帶領失蹤兒童平安返家!

▲宣導攤位民眾熱情響應打卡活動

在今天失蹤長達七年,協尋2,454天,終於順利平安返家的淨雅與家人一起到台中洲際棒球場,為中信兄弟奮力不懈的棒球賽加油。淨雅在民國87年走失,當時的她才3歲半。張爸爸和張媽媽心急如焚地展開尋人行動,在透過兒福聯盟持續地公開協尋,成功地於民國94年尋回淨雅。歷經七年終於團圓,對張家人來說非常的漫長與煎熬。

▲賽前淨雅為先發球員擊掌打氣

擔任開球嘉賓的淨雅表示自己非常緊張,但仍鼓起勇氣希望可以透過自己的親身經歷鼓勵更多失蹤家長,雖然尋找孩子的時間漫長又不知道何時能找到孩子,但保持希望,只要不放棄,都有機會尋回自己的寶貝。

賽前網路上有許多中信球迷紛紛表示這次與兒盟的公益合作活動十分有意義,活動當天中信兄弟就靠著聯盟全壘打王『蔣智賢』的陽春全壘打轟出嗨翻全場的第一分,現場也在計分版上秀出『全壘打!帶領失蹤兒回家!』的圖卡,透過球員奮力跑回本壘,更象徵失蹤兒童平安返家。  

『失兒復得,為回家之路開球』影片連結

期望透過每年5/25本中心設計的活動,能夠替失蹤兒少家庭打氣,喚醒大家對於失蹤議題的關注,讓我們一起期待今後每一個5/25國際失蹤兒童日吧!

▲『全壘打!帶領失蹤兒回家!』圖卡

1. 每位兒童少年都應擁有安全的成長環境。

2. 所有兒童少年都應免於被誘拐、暴力脅迫而與家人分離的恐懼。

3. 成人間的爭端,不應以藏匿兒童少年為解決手段。

4. 人人有責主動提供資訊,全力協助,讓失蹤的兒童少年有機會盡快返家。

 

【協尋焦點】 謝文豪

 民國88416日下午兩點多,兩歲的文豪一如往常的跟著四歲哥哥在純樸的台東縣成功鎮三仙里與鄰居小朋友們一起玩耍,接近晚餐時間,以為文豪已經回家的哥哥獨自返家,大家才發現文豪並沒有回家。當謝媽媽發現文豪未跟哥哥返家,立即外出搜尋,卻怎麼找也找不到...若有任何關於文豪的消息,懇請與本中心聯繫。


姓名:
謝文豪(現年20歲)
●性別:男性
●失蹤時間:88年4月
●失蹤地區:台東縣成功鎮
●特徵:
右眼下方有痣,右額有疤痕

【 其他相關資訊】

維基百科-國際失蹤兒童日

相關新聞:中信職棒響應國際失蹤兒童日 「失蹤七年」小雅開球激勵失蹤兒家長

失蹤諮詢專線:0800-049-880│E-mail:missingkids@cwlf.org.tw│官網:http://www.missingkids.org.tw/

[前期電子報]  [訂閱 .取消電子報] 

轉寄這期失蹤兒童電子報
寄信人暱稱: 寄信人E-mail:
收件人姓名: 收件人E-mail:
403台中市西區自由路一段98-1號2樓電話:886-4-22265905傳真:886-4-22202312
e-mail:missingkids@cwlf.org.tw郵政劃撥帳號:15688659
網站管理:失蹤兒童少年資料管理中心版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料